Pfirsiche

Downloads:

Beschreibung 

Der Pfirsich ist eine Steinfrucht aus der Familie der Rosengewächse mit der Heimat China. Heutzutage erfolgt der Anbau der Pfirsichbäume in den subtropischen und gemäßigten Regionen. Der Pfirsich ist dabei schon ein langer Begleiter der Menschheit und wurde bereits mindestens 6.000 vor Christus in China das erste Mal gezüchtet. 

Die reifen aber noch nicht ausgehärteten Früchte werden händisch halbiert, entsteint, und auf Holzhorden in der Sonne getrocknet.  

Für die industrielle Verarbeitung werden die Pfirsiche erneut gewaschen, bei Bedarf geschwefelt und sortiert. Oft wird dieser Ware auch zusätzlicher Zucker hinzugefügt um die Frucht weicher zu machen. Das führt zu anderen Zollsätzen und einer Deklarationspflicht. Wir bieten Ihnen ausschließlich naturelle, nicht nachgezuckerte Pfirsiche an, die ungeschwefelt oder geschwefelt sind.   

 
Ursprünge 

China, Südafrika 
 
Ernte 

China: März/April; Südafrika: August/September 
 
Verpackungsgröße 
10,0 oder 12,5 KG mit Polyinliner 

Verwendungszweck 

Müsli, Tee