Downloads:
Spezifikation Pflaumen
Spezifikation Pflaumen ohne Sorbat aus Europa
Spezifikation Pflaumen mit Sorbat
Spezifikation gehackt Pflaumen Europa
Spezifikation Pflaumen BIO
Foto Pflaumen 70/80 m. Sorbat Seite
Foto Pflaumen 70/80 m. Sorbat Oben
Bild Pflaumen ohne Sorbat aus Europa
Beschreibung
Die Pflaume ist eine weltweit verbreitete Steinfrucht, die man zuhauf auch in Deutschland finden kann.
Heutzutage ist die Produktion hauptsächlich in Kalifornien, Frankreich, Chile und Argentinien beheimatet.
Nach der Ernte werden die Pflaumen in Heißluftstrassen auf eine Restfeuchtigkeit von 15% heruntergetrocknet. Sie sind in diesem Zustand lagerfähig. Kurz vor dem Verkauf erfolgt die Reinigung, das Waschen, das Sortieren und die Behandlung mit Sorbat. Für unsere sorbierten Früchte greifen wir auf Chilenische Ware zurück. Diese ist weicher und perfekt für die direkte Abpackung.
Für Ware, welche wir selbst schneiden greifen wir auf unsorbierte Ware zurück. Die Rohware für die geschnittenen Pflaumen beziehen wir aus Bulgarien. Ebenso können wir von dort BIO Pflaumen anbieten. Wir versetzen die Ware beim Schneideprozess mit Reismehl und können so ein lockeres, nicht verklebtes Produkt sicherstellen. Beim Schneideprozess wird unsere Ware händisch sortiert, so garantieren wir sehr gute Fruchtsteinfreiheit von 99,9%.
Ursprünge
Chile, Bulgarien
Gradierung
ashlock®-pitted: 70/80 normalerweise
Ernte
Chile: März & April
Bulgarien: Herbst
Zutaten
Pflaumen, auf Wunsch Konservierungsstoff Kaliumsorbat
Verpackungsgröße
Kartons mit Polyinnenbeutel à 10 bis 15 kg
Verwendungszweck
Müsli, Direktvertrieb, Mischungen, Backwaren