Downloads:
Spezifikation Ingwer Scheiben
Spezifikation Ingwer Würfel
Spezifikation Ingwer Würfel Fiji
Foto Ingwer Würfel 16-22mm Icing Powder Seite
Foto Ingwer Würfel 16-22mm Icing Powder Oben
Beschreibung
Beim Ingwer ist nicht die Blüte oder eine Frucht interessant, sondern das Ingwer-Rhizom, also die Wurzel unter der Erde.
Geerntet wird der Wurzelstock der etwa ein Jahr alten Pflanze. Die Pflanze wächst im tropischen Klima und ist deswegen auch als tropische Frucht bekannt. Verbreitete Anbaugebiete sind beispielsweise Sri Lanka, Indien, Indonesien, Vietnam, China, Japan, Taiwan, Australien, Fidji Inseln sowie Thailand. Der größte Produzent der Ingwerwurzel ist Indien mit etwa 900.000 Tonnen im Jahr, in Thailand werden ca. 170.000 Tonnen im Jahr geerntet. Als Lebensmittel sagt man der Ingwerwurzel einige sehr interessante Eigenschaften nach: antibakterielle, entzündungshemmende, schmerzlindernde und blutdrucksenkende Wirkung. Ingwer soll auch die Durchblutung fördern.
Bei uns finden Sie die Ingwer in Würfelform. Es handelt sich um einen Schnitt von 15-22 mm und das Produkt wird mit Sirup, bestehend aus Rohrzucker und Zitronensäure, versetzt. Vor dem zweiten Trocknen werden Zuckerkristalle auf die Oberfläche gegeben.
Unsere Ingwerwürfel finden sich sowohl auf dem Wochenmarkt wie auch im Tee, Süßigkeiten und verschiedenen Gebäcken. Gerne können wir Ihnen auch andere Schnittgrößen aus dem Ursprung beschaffen.
Ursprung
Thailand
Ernte
ganzjährig
Verpackungsgröße
20 KG mit Polyinliner
Verwendungszweck
Tee, Snacks, Bäckerei- und Konditorartikel, Süßigkeiten