Ingwer

Downloads:

Beschreibung 

Beim Ingwer ist nicht die Blüte oder eine Frucht interessant, sondern das Ingwer-Rhizom, also die Wurzel unter der Erde. 

Geerntet wird der Wurzelstock der etwa ein Jahr alten Pflanze. Die Pflanze wächst im tropischen Klima und ist deswegen auch als tropische Frucht bekannt. Verbreitete Anbaugebiete sind beispielsweise Sri Lanka, Indien, Indonesien, Vietnam, China, Japan, Taiwan, Australien, Fidji Inseln sowie Thailand. Der größte Produzent der Ingwerwurzel ist Indien mit etwa 900.000 Tonnen im Jahr, in Thailand werden ca. 170.000 Tonnen im Jahr geerntet. Als Lebensmittel sagt man der Ingwerwurzel einige sehr interessante Eigenschaften nachantibakterielle, entzündungshemmende, schmerzlindernde und blutdrucksenkende Wirkung. Ingwer soll auch die Durchblutung fördern. 

Bei uns finden Sie die Ingwer in Würfelform. Es handelt sich um einen Schnitt von 15-22 mm und das Produkt wird mit Sirup, bestehend aus Rohrzucker und Zitronensäure, versetzt. Vor dem zweiten Trocknen werden Zuckerkristalle auf die Oberfläche gegeben.   

Unsere Ingwerwürfel finden sich sowohl auf dem Wochenmarkt wie auch im Tee, Süßigkeiten und verschiedenen Gebäcken. Gerne können wir Ihnen auch andere Schnittgrößen aus dem Ursprung beschaffen.  
 

Ursprung 

Thailand 

 Ernte  

ganzjährig 

Verpackungsgröße 

20 KG mit Polyinliner 

Verwendungszweck 

Tee, Snacks, Bäckerei- und Konditorartikel, Süßigkeiten